Bife à parmegiana com purê de batata

A receita de Bife à parmegiana com purê de batata pode ser feita para as mais diversas refeições. Veja aqui como preparar essa receita deliciosa.

Como fazer Bife à parmegiana com purê de batata

Ingredientes

  • Sete batatas grandes
  • 800 gramas de bife
  • Presunto em fatias
  • Queijo mussarela em fatias
  • Queijo parmesão ralado
  • Dois ovos para empanar
  • Farinha de rosca
  • Farinha de trigo
  • Dois copos de leite
  • Três colheres de sopa de manteiga
  • Molho de tomate

Bife à parmegiana com purê de batata

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes de acordo com as suas preferencias.
  2. EM uma panela, cozinhe as batatas ate ficarem moles, amasse as mesmas e tempere com sal e o leite.
  3. Em uma panela, coloque a manteiga, quando estiver derretida, acrescente as batatas amassadas, mexendo bem para não grudar.
  4. Quando o purê estiver firme, desligue o fogo e reserve a panela.
  5. Coloque os ovos em um recipiente e bata com a ajuda de um garfo.
  6. Pegue os bifes temperados, passe na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca.
  7. Frite em óleo quente, e escorra em papel toalha. Reserve os bifes.
  8. Prepare o molho de tomate, como se fosse preparar um macarrão.
  9. Unte uma forma com manteiga e coloque os bifes.
  10. Acrescente o molho de tomate, coloque uma fatia de presunto, uma de queijo e mais um pouco de molho de tomate por cima.
  11. Por cima de tudo, coloque o purê e salpique o queijo parmesão.
  12. Leve ao forno ate que o queijo derreta.
  13. Sirva ainda quente.

 

 

Deixe uma mensagem

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>